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Salade de boeuf cru au citron
Automne
Eté
Hiver
Quinze minutes (repos : + trente minutes)
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 carotte coupée en fins bâtonnets
- 1 petit piment rouge frais
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande de boeuf sans gras
- 4 c. à s. de sauce nuoc nam
- 4 c. à c. de cacahuètes salées grossièrement hachées
- 2 c. à c. de sucre
- Le jus de 2 citrons verts
Préparation
- Couper la viande en petits dés et la verser dans un plat creux.
- Dans un bol, mélanger le jus des citrons verts et le sucre, jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
- Ajouter la sauce nuoc nam et la gousse d'ail pressée. Répartir la préparation sur la viande, mélanger, couvrir et réserver, trente minutes, au frigo.
- Egoutter la viande et la mélanger avec les bâtonnets de carotte, le piment émincé, la coriandre et la menthe ciselées. Décorer de cacahuètes et servir.
© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui