Retour aux recettes
Salade aigre-douce de pomme de terre à la chinoise
Eté
Quinze minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 pommes de terre à chair ferme
- Un quart de poivron rouge et/ou piment finement émincé
- 1 botte de petits oignons
- 2 c. à s. de vinaigre de riz blanc
- 1 c. à s. d'huile végétale (neutre)
- 1 pincée de poivre du Sichuan
- 1 gousse d'ail écrasée, en purée
- Sucre
- Sel
Préparation
- Eplucher les pommes de terre. Les couper en très fine julienne. Rincer plusieurs fois la julienne de pommes de terre à l'eau froide (pour enlever la fécule).
- Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Faire blanchir la julienne de pommes de terre pendant deux à trois minutes. Rincer vos pommes de terre à l'eau froide, puis bien égoutter.
- Couper très finement les petits oignons en julienne.
- Couper le piment dans le sens de la longueur et le détailler en très fines tranches.
- Mélanger les oignons, le piment et la julienne de pommes de terre.
- Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile à feu fort, et y faire éclater les grains de poivre de Sishuan.
- Ajouter cette préparation à votre salade de pomme de terre.
- Assaisonner avec le sel, le vinaigre de riz et le sucre. Mélanger. C'est prêt !