Salade aigre-douce de pomme de terre
Retour aux recettes

Salade aigre-douce de pomme de terre à la chinoise

Eté Quinze minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • Un quart de poivron rouge et/ou piment finement émincé
  • 1 botte de petits oignons
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz blanc
  • 1 c. à s. d'huile végétale (neutre)
  • 1 pincée de poivre du Sichuan
  • 1 gousse d'ail écrasée, en purée
  • Sucre
  • Sel

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre. Les couper en très fine julienne. Rincer plusieurs fois la julienne de pommes de terre à l'eau froide (pour enlever la fécule).
  2. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Faire blanchir la julienne de pommes de terre pendant deux à trois minutes. Rincer vos pommes de terre à l'eau froide, puis bien égoutter.
  3. Couper très finement les petits oignons en julienne.
  4. Couper le piment dans le sens de la longueur et le détailler en très fines tranches.
  5. Mélanger les oignons, le piment et la julienne de pommes de terre.
  6. Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile à feu fort, et y faire éclater les grains de poivre de Sishuan.
  7. Ajouter cette préparation à votre salade de pomme de terre.
  8. Assaisonner avec le sel, le vinaigre de riz et le sucre. Mélanger. C'est prêt !