Roulés de concombre au fromage frais
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Roulés de concombre au fromage frais et à la truite fumée

Eté Vingt minutes Apéritif Facile Pour 12 bouchées

Ingrédients

  • 1 concombre non traité
  • 150 g de fromage frais
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 125 g de truite fumée
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. d’estragon finement ciselé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mélanger la truite fumé, le fromage frais, le jus de citron et l’estragon. Saler légèrement et poivrer. Réserver au frais.
  2. Détailler, à l’aide d’un économe ou d’une mandoline, le concombre lavé non pelé en douze longues et fines tranches.
  3. Tartiner délicatement les lamelles de concombre avec la préparation de fromage frais.
  4. Rouler chaque lamelle de concombre sur elle-même en serrant pour former des roulades. Piquer un cure-dent pour les maintenir.

 

C’est aussi délicieux avec des lamelles de courgettes cuites.
N’hésitez pas à couper les roulés en deux pour en faire des mini-bouchées.

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages