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Rouleaux de courgette et Rond affiné cendré au four

Eté Vingt minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • 200 g de Rond affiné cendré
    (fromage de chèvre affiné et cendré)
  • 2 c. à s. de cranberries séchées
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver les courgettes et éliminer les extrémités. Les couper en fines lamelles, avec une mandoline ou un couteau économe en veillant à faire de larges tranches.
  2. Les faire blanchir, une minute, dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Les égoutter délicatement et les éponger sur un essuie propre, bien à plat. Les laisser refroidir.
  3. Couper le fromage en petits morceaux d'environ deux centimètres. Ciseler les cranberries en petits morceaux. Préchauffer le gril du four.
  4. Déposer un morceau de fromage à l'extrémité d'une lanière de courgette avec quelques cranberries ciselées et rouler la lanière de courgette sur elle-même pour obtenir un joli rouleau. Faire de même avec toutes les lanières de courgettes.
  5. Poser les rouleaux dans un plat à four légèrement huilé et les faire dorer, cinq à sept minutes, sous le gril chaud.
  6. Servir en décorant avec la coriandre, un filet d'huile d'olive et quelques morceaux de cranberries.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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