Rillettes de truite fumée
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Rillettes de truite fumée

Automne Eté Hiver Printemps Quinze minutes Apéritif Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de truite fumée à chaud
  • 1 oignon rouge
  • 7 c. à s. de fromage frais
  • 4 c. à s. de crème liquide
  • Quelques branches d’aneth
  • Le zeste d’un citron
  • Un bocal d’oeufs de truite
  • Des tranches de pain épaisses
  • Poivre

Préparation

  1. Émietter les filets de truite fumée.
  2. Émincer l’oignon rouge et les branches d’aneth.
  3. Émincer la peau du citron pour en faire des zestes.
  4. Mettre les morceaux de filets de truite, d’oignon et d’aneth ainsi que les zestes dans un saladier.
  5. Ajouter la crème liquide et le fromage frais. Poivrer et bien mélanger.
  6. Tartiner généreusement les tranches de pain.
  7. Ajouter une cuillère à soupe d’oeufs de truite par-dessus chaque tartine.

 

Astuce :
Ne pas hésiter à rajouter une petite poignée d’amandes grillées dans la préparation.