Ragoût à la trappiste et pommes de terre
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Ragoût à la trappiste et pommes de terre

Eté Automne Trois heures et trente minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 carottes en rondelles
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de bière trappiste
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme ou grenailles
  • 500 g de viande de bœuf (type bourguignon)
  • 2 c. à s. de sirop de Liège
  • 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • Beurre pour la cuisson
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire dorer la viande dans du beurre. Ajouter les oignons, les carottes et l’ail. Faire revenir quelques minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre et déglacer avec la bière trappiste.
  3. Incorporer la moutarde, le sirop de Liège et le bouquet garni, puis assaisonner.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant deux à trois heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et les pommes de terre fondantes.

 

L’alliance parfaite entre tradition et gourmandise ! Ce ragoût mijoté à la bière trappiste offre des saveurs profondes, sublimées par des pommes de terre fondantes. Un plat généreux pour les amateurs de cuisine conviviale.