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Ragoût à la trappiste et pommes de terre
Eté
Automne
Trois heures et trente minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 carottes en rondelles
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 bouteille de bière trappiste
- 500 g de pommes de terre à chair ferme ou grenailles
- 500 g de viande de bœuf (type bourguignon)
- 2 c. à s. de sirop de Liège
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- Beurre pour la cuisson
- Sel, poivre
Préparation
- Faire dorer la viande dans du beurre. Ajouter les oignons, les carottes et l’ail. Faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les pommes de terre et déglacer avec la bière trappiste.
- Incorporer la moutarde, le sirop de Liège et le bouquet garni, puis assaisonner.
- Laisser mijoter à feu doux pendant deux à trois heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et les pommes de terre fondantes.
L’alliance parfaite entre tradition et gourmandise ! Ce ragoût mijoté à la bière trappiste offre des saveurs profondes, sublimées par des pommes de terre fondantes. Un plat généreux pour les amateurs de cuisine conviviale.