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Quiche sans pâte à la carotte et au cumin
Automne
Eté
Hiver
Quarante minutes (repos : + trente minutes)
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 grosses carottes
- 4 oeufs
- 100 g de fromage local de type parmesan
(par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...) - 40 cl de crème liquide
- 1/2 c. à c. de cumin en poudre
- Huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Et aussi :
- 8 moules à muffin en silicone ou antiadhésifs
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper les carottes en fines tranches dans la longueur à la mandoline ou à l'économe. Mélanger au fouet les oeufs, la crème, le cumin et le fromage, saler et poivrer.
- Huiler légèrement les moules, les remplir de tranches de carottes enroulées sur elles-mêmes. Combler la place restante avec la crème au cumin. Enfourner pour vingt-cinq minutes, jusqu'à ce que la pâte soit prise et les bouchées bien dorées.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui