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Quiche sans pâte à la carotte et au cumin

Automne Eté Hiver Quarante minutes (repos : + trente minutes) Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 grosses carottes
  • 4 oeufs
  • 100 g de fromage local de type parmesan
    (par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...)
  • 40 cl de crème liquide
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Et aussi :

  • 8 moules à muffin en silicone ou antiadhésifs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper les carottes en fines tranches dans la longueur à la mandoline ou à l'économe. Mélanger au fouet les oeufs, la crème, le cumin et le fromage, saler et poivrer.
  2. Huiler légèrement les moules, les remplir de tranches de carottes enroulées sur elles-mêmes. Combler la place restante avec la crème au cumin. Enfourner pour vingt-cinq minutes, jusqu'à ce que la pâte soit prise et les bouchées bien dorées.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui