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Quiche exotique au potimarron
Automne
Eté
Une heure (repos : + trente minutes)
Plat
Moyen
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 1/2 botte de coriandre
- 400 g de potimarron en cubes
- 150 g de tomates cerises
- 80 g de fromage local de type parmesan
(par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...) - 40 cl de lait de coco
- Huile d'olive
La pâte :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 c. à s. d'eau
- Sel, poivre du moulin
Et aussi :
- 1 moule de 25 cm de diamètre ou rectangulaire
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la pâte : mélanger à la main, du bout des doigts, la farine, le sel et le beurre. Ajouter le jaune d'oeuf et former une boule en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, pour que la pâte soit homogène mais ne colle pas. Pétrir le moins possible pour ne pas rendre la pâte cassante. Aplatir la boule légèrement et la réserver, trente minutes, au frigo.
- Pendant ce temps, éplucher et couper l'oignon en lamelles, les faire fondre dans un peu d'huile, ajouter le potimarron, couvrir et laisser cuire, quinze minutes, à feu doux.
- Mélanger au fouet les oeufs, le lait de coco et le fromage, saler et poivrer.
- Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné sur un demi-centimètre d'épaisseur. En garnir votre moule tapissé de papier cuisson, ajouter la purée de potimarron, la crème au lait de coco et les tomates cerises coupées en deux. Enfourner, trente minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise et la quiche colorée.
- Saupoudrer de coriandre fraîche au moment de servir.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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