Retour aux recettes
Pudding pommes ou poires chocolat
Automne
Hiver
Cinquante-cinq minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de pain blanc rassis
- 350 g de pomme ou poire
- 1 c. à s. de sucre fin
- 60 cl de lait
- 2 c. à s. de rhum brun
- 30 g de pépites de chocolat
- 2 c. à s. de raisins de Corinthe
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé dans une casserole sur le feu.
- Emietter le pain dans un saladier et y verser le lait chaud, le sucre, les raisins et le rhum.
- Couvrir pendant cinq minutes et mélanger jusqu’à obtention d’une substance homogène.
- Laisser refroidir et ajouter les fruits grossièrement écrasés à la fourchette.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Verser la préparation dans un moule en silicone de vingt-quatre centimètres et enfourner pendant quarante minutes.
- Déguster tiède ou froid.
Recette proposée par Gerald Watelet