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Pudding au pain et aux raisins, recette anti-gaspi
Eté
Printemps
Une heure et vingt minutes
Dessert
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de pain de campagne rassis
- 150 g de sucre
- 100 g de raisins secs
- 1 l de lait
- 1 c. à s. de rhum
- Le jus de 2 oranges
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Recouvrir le pain de lait et laisser tremper environ trente minutes jusqu’à ce qu’il ramollisse. Rajouter du lait si nécessaire.
- Faire tremper les raisins secs dans du thé (de préférence) ou de l’eau chaude pendant quelques minutes.
- A l’aide d’un robot mixeur ou d’une fourchette, mixer ou écraser le pain ramolli.
- Ajouter les œufs, le sucre, les raisins égouttés, le rhum, le sucre vanillé et le jus des oranges et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Délayer progressivement avec le lait restant pour obtenir un mélange souple (ni trop épais, ni trop liquide, attention : tout le lait n’est pas forcément nécessaire !).
- Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire au four entre quarante-cinq minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.