Potée liégeoise
Retour aux recettes

Potée liégeoise

Eté Quarante minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 kg de haricots verts
  • 600 g de lard fumé
  • 2 gros oignons
  • 100 ml de vinaigre de framboise
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyer les haricots et les cuire à l'eau bouillante salée.
  2. Laver les pommes de terre et les cuire à l'eau bouillante salée. Les découper en quartiers après cuisson.
  3. Couper le lard en dés et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver.
  4. Émincer les oignons et les faire revenir avec une noix de beurre.
  5. Mélanger les pommes de terre, les haricots, les lardons et les oignons.
  6. Déglacer la poêle de cuisson du lard avec du vinaigre et le verser chaud.
  7. Mélanger, réchauffer deux minutes, et servir.