Potage hongrois aux pommes de terre
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Potage hongrois aux pommes de terre et pommes

Automne Eté Trente-cinq minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre à chair tendre
  • 2 pommes Golden
  • 75 cl d'eau
  • 1 oignon jaune
  • 2 petites branches de céleri vert
  • 0.5 c. à c. de sauge séchée
  • 0.5 c. à c. de paprika doux
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 3 c. à s. de crème épaisse légère
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive à feu doux pendant cinq minutes.
  2. Ajouter les pommes de terre, une et demi-pomme et le céleri, coupés en dés ainsi que la sauge et le paprika.
  3. Ajouter ensuite le cube de bouillon et septante-cinq centilitres d’eau. Saler et poivrer et laisser mijoter vingt à vingt-cinq minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  4. Ajouter deux cuillères à soupe de crème au potage et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement et la consistance si nécessaire.
  5. Servir bien chaud surmonté d’une cuillère à café de crème épaisse, de quelques dés de pommes et de paprika.