Pot-au-feu
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Pot-au-feu

Automne Trois heures et vingt minutes Plat Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 os à moelle
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 1 kg de queue de boeuf, plat de côte, petit nerf
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 50 g de beurre
  • 2 l de bouillon de poule
  • 4 c. à s. de persil ciselé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Assaisonner la viande et la faire colorer dans une grande marmite avec un peu de beurre.
  2. Eplucher les légumes et les débiter en gros morceaux : poireaux, carottes, navets et céleri. Réserver les pommes de terre.
  3. Ajouter les légumes à la viande dans la cocote, ne pas encore ajouter les pommes de terre, elles seraient sur-cuites.
  4. Couvrir du bouillon de poule, ajouter l'os à moelle.
  5. Laisser cuire trois heures à feu tout doux (eau frémissante).
  6. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre.
  7. Servir chaud, avec chacun son os à moelle. Parsemer de persil ciselé.
  8. A déguster avec de la moutarde et des cornichons.