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Pommes de terre tornades au fromage à pâte pressée cuite
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Cinquante-cinq minutes
Accompagnement
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 grosses pommes de terre à chair farineuse
- 3 c. à s. de fromage rapé à pâte pressée cuite
- 2 c. à s. de chapelure
- 2 c. à c. de paprika
- Persil en branche
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Et aussi :
- 6 piques à brochettes en bois ou en métal
Préparation
- Dans un bol, mélanger le fromage rapé à pâte pressée, la chapelure, le paprika, le poivre noir. Réserver.
- Commencer par une pomme de terre : insérer une pique à brochette dans la pomme de terre de manière à ce qu'elle la traverse complètement dans le sens de la longueur.
- Couper la pomme de terre en tranches, perpendiculairement à la pique à brochette. Retourner la brochette et faire de même de l'autre côté, de manière à créer de fines rondelles sans les trancher entièrement.
- Séparer délicatement les tranches de pomme de terre qui forment la spirale sur toute la longueur de la brochette.
- Badigeonner la pomme de terre avec de l'huile d'olive.
- Placer la pomme de terre huilée sur le mélange de fromage rapé à pâte pressée et étendre le mélange sur toute la pomme de terre jusqu'à ce qu'elle soit entièrement enrobée. Secouer doucement l'excès de mélange.
- Placer la pomme de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et répéter pour le reste des pommes de terre.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Cuire au four pendant vingt-cinq minutes.
- Retirer les pommes de terre du four, les retourner et cuire encore quinze minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées.
- Placer les torsades de pommes de terre dans une assiette de service, ajouter du sel et du persil fraîchement haché. Servir chaud.