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Pommes de terre rôties au sirop de Liège
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 500 g de pommes de terre à chair tendre
- 2 c. à s. de sirop de Liège
- 2 c. à s. de moutarde forte
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de thym séché
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en morceaux de taille moyenne.
- Dans un bol, mélanger le sirop de Liège, la moutarde, l'huile d'olive, l'ail émincé, le thym, du sel et du poivre.
- Ajouter les morceaux de pommes de terre dans le bol et bien mélanger pour les enrober de la sauce sucrée salée.
- Disposer les pommes de terre en une seule couche sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner la plaque de pommes de terre dans le four préchauffé et les faire rôtir pendant environ vingt-cinq à trente minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur, et tendres à l'intérieur.
- Remuer délicatement les pommes de terre à mi-cuisson pour qu'elles rôtissent uniformément.
- Une fois les pommes de terre rôties au sirop de Liège et à la moutarde cuites, les servir chaudes en accompagnement d'une viande rôtie, d'un poisson grillé ou de légumes sautés.
Ces pommes de terre rôties au sirop de Liège et à la moutarde sont une délicieuse combinaison sucrée salée qui met en valeur la tendreté de ces pommes de terre à chair tendre.
Le sirop de Liège ajoute une touche de douceur subtile, tandis que la moutarde forte apporte une note piquante et parfumée.
C'est un accompagnement savoureux qui égayera vos repas et plaira à toute la famille !