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Pommes de terre mimosa
Automne
Eté
Printemps
Trente minutes
Apéritif
Facile
Pour 16 pommes de terre mimosa
Ingrédients
- 8 pommes de terre à chair ferme de petite taille (grenailles)
- 1 oeuf dur
- 1 c. à s. de mayonnaise
- 2 tiges de ciboulette
- Sel et poivre
- Paprika doux
Préparation
- Cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans de l’eau salée, égoutter et laisser refroidir.
- Découper les pommes de terre en deux dans la longueur et évider légèrement le centre avec une cuillère à café ou parisienne.
- Mélanger l’intérieur des pommes de terre avec l’œuf dur écrasé, la mayonnaise et la ciboulette émincée. Saler et poivrer.
- Remplir les demi-pommes de terre avec la préparation et réserver au frigo. Servir bien frais après avoir saupoudré d’un peu de paprika doux.
Pour éviter que les pommes de terre entières éclatent à la cuisson, il faut les piquer avec une fourchette avant cuisson et maintenir une ébullition douce lors de la cuisson.