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Pommes de terre farcies, potiron et noisettes
Automne
Quarante-cinq minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ)
- 300 g de potiron
- 40 g de gruyère râpé
- 4 c. à s. de noisettes
- 3 c. à s. de fromage blanc
- Noix de muscade
- Gros sel
- Sel, poivre
Préparation
- Laver les pommes de terre et les déposer dans un plat sur un lit de gros sel. Faire cuire trente minutes à 180°C (thermostat 6-7).
- Eplucher le potiron et le faire cuire dans un fond d’eau à couvert pendant dix minutes. Saler et poivrer.
- Creuser les pommes de terre et verser la chair dans un saladier.
- Ajouter dans le saladier le potiron, le gruyère râpé, le fromage blanc et les noisettes. Ecraser le tout à la fourchette et mélanger pour obtenir une purée homogène. Saler, poivrer et épicer d’une pointe de muscade.
- Garnir les pommes de terre et gratiner dix minutes sous le grill du four.