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Pommes de terre farcies façon chili con carne

Automne Eté Hiver Deux heures et quinze minutes Plat Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 grosses pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de haricots blancs (400 g)
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 800 g de boeuf haché
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. d'origan
  • 1 c. à c. de chili
  • Fromage râpé

Préparation

  1. Préparer le chili con carne : peler et émincer les oignons et l'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire fondre l'oignon et l'ail, dix minutes, à feu doux en remuant.
  2. Ajouter la viande et la faire cuire, cinq minutes, à feu vif. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouillon et les épices. Ajouter trois cuillères à soupe de sauce soja, mélanger, couvrir et laisser mijoter, une heure, à feu doux.
  3. Ajouter les haricots blancs égouttés et rincés et poursuivre la cuisson, à feu doux et à couvert, vingt minutes.
  4. Pendant ce temps, laver les pommes de terre et les faire cuire, vingt-cinq minutes, à la vapeur. Les couper en quatre.
  5. Dresser les pommes de terre sur les assiettes, y déposer du chili et parsemer de fromage râpé. Servir aussitôt.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
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