Pommes de terre écrasées
Retour aux recettes

Pommes de terre écrasées crousti-fondantes

Automne Eté Hiver Printemps Trente-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 branche de romarin frais
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre non épluchées dans de l’eau salée pendant dix à quinze minutes selon leur taille. Arrêter la cuisson des pommes de terre lorsque la pointe d’un couteau peut y être insérée facilement.
  2. Déposer les pommes de terre égouttées sur une plaque huilée et les écraser légèrement au moyen d’un presse-purée ou d’une fourchette.
  3. Badigeonner les pommes de terre d’huile d’olive, d’ail et de romarin.
  4. Terminer par une bonne pincée de fleur de sel et du poivre et enfourner vingt minutes dans un four préchauffé à 200°C.