Pommes de terre au citron
Retour aux recettes

Pommes de terre au citron à la grecque

Automne Eté Cinquante-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • Le jus d'un petit citron
  • 2 gousses d'ail
  • Romarin ou origan, frais ou séché
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Découper les pommes de terre avec leur peau en moitiés ou en quarts, pour obtenir des morceaux de tailles relativement égales.
  2. Les déposer dans un plat allant au four. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron et bien mélanger.
  3. Ajouter l’ail émincé, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger avant d’enfourner à 200°C chaleur tournante pendant environ quarante-cinq minutes en remuant à mi-cuisson.
  4. Servir chaud.