Pommes de terre amandines
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Pommes de terre amandines

Automne Eté Hiver Printemps Une heure et dix minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs
  • 60 g de poudre d'amande
  • 30 g de beurre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • Huile végétale neutre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Cuire les pomme de terre avec leur peau dans l'eau bouillante vingt à trente minutes.
  2. Les égoutter, les éplucher et les réduire en purée, en les écrasant à l'aide d'un presse-purée.
  3. Incorporer à la purée les jaunes d'oeufs, le beurre, la poudre d'amande, et assaisonner.
  4. Réserver au frais quinze minutes.
  5. Battre les oeufs en omelette dans une assiette.
  6. Mélanger les amandes effilées à la chapelure.
  7. Faire des petites boulettes de purée et les rouler successivement dans la farine, les oeufs battus, puis dans le mélange amandes-chapelure.
  8. Une fois confectionnées, réserver vos pommes amandines au frais encore quinze minutes.
  9. Cuire les pommes amandines à 180°C soit au four sur un papier de cuisson en les humectant d'huile, soit à la friteuse en veillant de ne pas en mettre trop à la fois. Dans les deux cas, veiller à une belle coloration.
  10. Servir aussitôt.