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Pommes de terre amandines
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure et dix minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs
- 60 g de poudre d'amande
- 30 g de beurre
- 50 g d'amandes effilées
- 50 g de chapelure
- 50 g de farine
- Huile végétale neutre
- Sel, poivre
Préparation
- Cuire les pomme de terre avec leur peau dans l'eau bouillante vingt à trente minutes.
- Les égoutter, les éplucher et les réduire en purée, en les écrasant à l'aide d'un presse-purée.
- Incorporer à la purée les jaunes d'oeufs, le beurre, la poudre d'amande, et assaisonner.
- Réserver au frais quinze minutes.
- Battre les oeufs en omelette dans une assiette.
- Mélanger les amandes effilées à la chapelure.
- Faire des petites boulettes de purée et les rouler successivement dans la farine, les oeufs battus, puis dans le mélange amandes-chapelure.
- Une fois confectionnées, réserver vos pommes amandines au frais encore quinze minutes.
- Cuire les pommes amandines à 180°C soit au four sur un papier de cuisson en les humectant d'huile, soit à la friteuse en veillant de ne pas en mettre trop à la fois. Dans les deux cas, veiller à une belle coloration.
- Servir aussitôt.