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Pommes amandines aux fruits secs

Automne Hiver Une heure et quinze minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 ou 8 pommes acidulées à chair ferme
  • 3 oeufs
  • 400 g de poudre d'amandes
  • 200 g de beurre salé mou
  • 200 g de fruits secs mélangés (pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de Cajou...)
  • 150 g de miel liquide
  • Fromage blanc ou crème épaisse

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Enlever le centre des pommes entières sans les éplucher. Mélanger bien les oeufs, la poudre d'amandes et le beurre en pommade. Répartir la crème d'amandes dans un plat et y enfoncer les pommes.
  2. Concasser grossièrement les fruits secs. Les mélanger avec le miel.
  3. En garnir le centre des pommes et enfourner, quarante minutes, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et la crème d'amandes prise.
  4. C'est délicieux avec du fromage blanc vanillé ou de la crème épaisse, peu sucrés.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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