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Pommes amandines aux fruits secs
Automne
Hiver
Une heure et quinze minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 ou 8 pommes acidulées à chair ferme
- 3 oeufs
- 400 g de poudre d'amandes
- 200 g de beurre salé mou
- 200 g de fruits secs mélangés (pistaches, amandes, noisettes, graines de sésame, noix de Cajou...)
- 150 g de miel liquide
- Fromage blanc ou crème épaisse
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Enlever le centre des pommes entières sans les éplucher. Mélanger bien les oeufs, la poudre d'amandes et le beurre en pommade. Répartir la crème d'amandes dans un plat et y enfoncer les pommes.
- Concasser grossièrement les fruits secs. Les mélanger avec le miel.
- En garnir le centre des pommes et enfourner, quarante minutes, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et la crème d'amandes prise.
- C'est délicieux avec du fromage blanc vanillé ou de la crème épaisse, peu sucrés.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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