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Pomme de terre Macaire
Eté
Printemps
Quarante-cinq minutes
Accompagnement
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme
- 1/2 magret de canard précuit ou cuit
- 150 g de crème de fromage
- 1 oignon blanc
- 4 c. à s. de chapelure torréfiée épicée
- 4 feuilles de salade
- 1 c. à s. d’huile de piment
- Sel, poivre
Préparation
- Laver les pommes de terre. Les cuire dans l’eau salée bouillante pendant vingt à trente minutes.
- Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en lanières, puis en brunoise (petits dés de deux à trois millimètres).
- Mettre la crème de fromage dans un saladier et ajouter le magret et un oignon haché finement. Poivrer et mélanger.
- Égoutter les pommes de terre. Couper la base et les évider.
- Ajouter la chair de pomme de terre à la farce. Saler et poivrer la farce.
- Farcir les pommes de terre avec le mélange. Ajouter la chapelure torréfiée épicée.
- Disposer une feuille de salade dans chaque assiette pour le dressage et ajouter l’huile de piment.
Astuce :
Si les pommes de terre Macaire ne sont plus assez chaudes au moment du dressage, les passer au four préchauffé à 180°C durant trois à quatre minutes.