Pomme de terre Macaire
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Pomme de terre Macaire

Eté Printemps Quarante-cinq minutes Accompagnement Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 1/2 magret de canard précuit ou cuit
  • 150 g de crème de fromage
  • 1 oignon blanc
  • 4 c. à s. de chapelure torréfiée épicée
  • 4 feuilles de salade
  • 1 c. à s. d’huile de piment
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver les pommes de terre. Les cuire dans l’eau salée bouillante pendant vingt à trente minutes.
  2. Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en lanières, puis en brunoise (petits dés de deux à trois millimètres).
  3. Mettre la crème de fromage dans un saladier et ajouter le magret et un oignon haché finement. Poivrer et mélanger.
  4. Égoutter les pommes de terre. Couper la base et les évider.
  5. Ajouter la chair de pomme de terre à la farce. Saler et poivrer la farce.
  6. Farcir les pommes de terre avec le mélange. Ajouter la chapelure torréfiée épicée.
  7. Disposer une feuille de salade dans chaque assiette pour le dressage et ajouter l’huile de piment.

 

Astuce : 
Si les pommes de terre Macaire ne sont plus assez chaudes au moment du dressage, les passer au four préchauffé à 180°C durant trois à quatre minutes.