Poires au Herve, miel et fruits secs
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Poires au Herve, miel et fruits secs

Automne Hiver Quinze minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 poires fermes
  • 1 pavé de fromage de Herve doux
  • 1 noix de beurre salé
  • 1 baguette à l'ancienne
  • 1 c. à s. de noix
  • 1 c. à s. de noisettes
  • 1 c. à s. d'amandes
  • 1 c. à c. de miel

Préparation

  1. Couper les poires, sans les éplucher, en fines tranches dans la longueur. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le miel et faire colorer les tranches des poires, quelques instants des deux côtés, pour qu'elles restent fermes.
  2. Couper le fromage en tranches, sans enlever les croûtes. Concasser et griller à sec les fruits secs dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils dégagent une bonne odeur torréfiée, sans les brûler. Les retirer directement de la poêle et les faire refroidir sur du papier absorbant.
  3. Préchauffer le four à 150°C. Couper la baguette en deux dans l'épaisseur, puis en morceaux dans la longueur. Faire griller légèrement les tranches de baguette. Les garnir de poires, de Herve et de fruits secs grillés concassés. Les passer au four deux minutes pour que le fromage fonde légèrement.
  4. Déguster chaud.
     

Le Herve : c'est un fromage à pâte molle et croûte lavée au lait cru ou pasteurisé de vache.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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