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Pizza à la pomme de terre et à l'ail
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Quarante-cinq minutes
Plat
Moyen
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 2 belles c. à s. de crème épaisse
- Quelques pommes de terre à chair tendre
- Origan frais ou séché
- Fleur de sel
Pour la pâte à pizza :
- 230 g de farine blanche
- 15 g de levure fraîche
- 135 ml d'eau tiède
- 1,5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de sucre
- 0,75 c. à c. de sel
Préparation
- Pour la pâte à pizza, dans le bol d’un robot muni du crochet pétrisseur, émietter la levure dans l’eau tiède et dissoudre.
- Ajouter ensuite l’huile d’olive, la farine puis le sucre et terminer par le sel. Pétrir cinq minutes à vitesse moyenne. Réserver dans un récipient couvert d’un linge propre, au chaud et à l’abri des courants d’air. Laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Etendre la pâte à pizza sur une plaque ou dérouler une pâte prête à l’emploi.
- Couvrir de crème jusqu’à un gros centimètre du bord.
- Saler légèrement. Parsemer l’ail émincé dessus puis les pommes de terre découpées en tranches fines avec leur peau en les faisant se chevaucher légèrement.
- Terminer par un filet d’huile d’olive, de l’origan et de la fleur de sel. Enfourner quinze à vingt minutes à 200°C.