Pizza à la pomme de terre et à l'ail
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Pizza à la pomme de terre et à l'ail

Automne Eté Hiver Printemps Quarante-cinq minutes Plat Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Quelques pommes de terre à chair tendre
  • 3 ou 4 gousses d'ail
  • 2 belles c. à s. de crème épaisse
  • Origan frais ou séché
  • Fleur de sel

 

Pour la pâte à pizza :

  • 230 g de farine blanche
  • 135 ml d'eau tiède
  • 15 g de levure fraîche
  • 1,5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sucre
  • 0,75 c. à c. de sel

Préparation

  1. Pour la pâte à pizza, dans le bol d’un robot muni du crochet pétrisseur, émietter la levure dans l’eau tiède et dissoudre.
  2. Ajouter ensuite l’huile d’olive, la farine puis le sucre et terminer par le sel. Pétrir cinq minutes à vitesse moyenne. Réserver dans un récipient couvert d’un linge propre, au chaud et à l’abri des courants d’air. Laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  3. Etendre la pâte à pizza sur une plaque ou dérouler une pâte prête à l’emploi.
  4. Couvrir de crème jusqu’à un gros centimètre du bord.
  5. Saler légèrement. Parsemer l’ail émincé dessus puis les pommes de terre découpées en tranches fines avec leur peau en les faisant se chevaucher légèrement.
  6. Terminer par un filet d’huile d’olive, de l’origan et de la fleur de sel. Enfourner quinze à vingt minutes à 200°C.