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Petits verres de crème au chocolat noir

Automne Eté Hiver Printemps Cinquante minutes (repos : + deux heures) Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 c. à s. de cacao amer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 140°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire légèrement chauffer la crème fraîche. Mélanger la crème et le chocolat fondu, pour que la préparation soit homogène.
  2. Au fouet, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le cacao, sans faire mousser. Y ajouter le chocolat à la crème, mélanger.
  3. Répartir la préparation dans des verres supportant la chaleur les faire cuire, trente minutes, à four chaud, au bain-marie.
  4. Faire refroidir les crèmes, au moins deux heures, au frigo.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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