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Petites baguettes de froment à l'anis vert

Automne Eté Hiver Printemps Quarante-cinq minutes (Repos 1 nuit + 1 heure) Petit déjeuner Facile Pour 8 à 10 baguettes

Ingrédients

  • 1 kg de farine de froment
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 c. à s. de sel
  • 1 c. à s. de graines d'anis vert
  • 1 c. à s. de graines d'anis vert pour la décoration
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sucre en poudre

Préparation

  1. Dans un saladier, délayer cinq grammes de levure de boulanger avec trente centilitres d'eau froide. Ajouter quatre cents grammes de farine et mélanger. Couvrir et laisser lever, une nuit, au frigo.
  2. Le lendemain, délayer le reste de levure dans trente centilitres d'eau froide.
  3. Verser ce mélange dans le bol du robot, ajouter la première pâte levée, le sel, le sucre, l'anis, l'huile d'olive et le reste de farine. Pétrir, quinze minutes, à petite vitesse.
  4. Déposer la pâte dans un saladier, couvrir et laisser lever, une heure, à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Diviser la pâte en dix parts et former des petites baguettes. Les placer sur une plaque couverte de papier cuisson. Au pinceau, badigeonner les pains avec de l'eau froide et les parsemer de graines d'anis. Faire cuire, vingt-cinq à trente minutes, à four chaud.

 

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