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Pasteis de nata
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure et quinze minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 jaunes d’œufs
- 250 g de pâte feuilletée
- 100 g de sucre semoule
- 10 g de farine pour le plan de travail
- 10 g de beurre pour les moules
- 25 cl de crème fraîche
- 1 c. à c. de farine
Préparation
- Étaler la pâte feuilletée le plus finement possible sur un plan de travail légèrement fariné, puis en tapisser des petits moules à tartelettes profonds, d’environ cinq à six centimètres de diamètre, préalablement beurrés.
- Laisser reposer vingt minutes au frais.
- Préchauffer le four thermostat 8-9 (260°C).
- Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et délayer avec la crème. Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux en remuant constamment. Au premier frémissement, éteindre le feu.
- Laisser la préparation tiédir avant de la verser dans les moules. Enfourner cinq à six minutes à 260°C, puis dix minutes à 200°C jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
- Déguster encore tiède.