Pasteis de nata
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Pasteis de nata

Automne Eté Hiver Printemps Une heure et quinze minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 100 g de sucre semoule
  • 10 g de farine pour le plan de travail
  • 10 g de beurre pour les moules
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 c. à c. de farine

Préparation

  1. Étaler la pâte feuilletée le plus finement possible sur un plan de travail légèrement fariné, puis en tapisser des petits moules à tartelettes profonds, d’environ cinq à six centimètres de diamètre, préalablement beurrés.
  2. Laisser reposer vingt minutes au frais.
  3. Préchauffer le four thermostat 8-9 (260°C).
  4. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter la farine et délayer avec la crème. Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition sur feu doux en remuant constamment. Au premier frémissement, éteindre le feu. 
  6. Laisser la préparation tiédir avant de la verser dans les moules. Enfourner cinq à six minutes à 260°C, puis dix minutes à 200°C jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. 
  7. Déguster encore tiède.