Retour aux recettes
Parmentier de pommes de terre et panais
Automne
Hiver
Printemps
Une heure et vingt-cinq minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 beaux panais
- 1 poignée de persil ciselé plat ou frisé
- 1 filet d'huile
- 600 g de haché porc, veau et boeuf
- 500 g de pommes de terre pour purée
- 100 g de beurre doux
- 3 dl de lait chaud
- Muscade
- Sel, poivre
Préparation
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y répartir la viande hachée. Saler et poivrer. Mélanger. Réserver.
- Peler les panais et les détailler en tronçons d'environ deux à trois centimètres. Les mettre dans un poêlon avec une noix de beurre et couvrir d'eau. Saler. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée. Les égoutter. Faire de même avec les panais en récupérant le jus de cuisson.
- Réduire les pommes de terre et les panais en purée à l'aide du moulin à légumes.
- Mélanger ensuite énergiquement avec septante-cinq grammes de beurre, le lait chaud et le liquide de cuisson des panais.
- Mettre un peu de purée dans le fond d'un plat à gratin, puis la viande mélangée au persil et enfin le reste de purée. Passer trois minutes sous le gril du four.
Nest Bio Hiver