Parmentier de pommes de terre et panais
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Parmentier de pommes de terre et panais

Automne Hiver Printemps Une heure et vingt-cinq minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 beaux panais
  • 1 poignée de persil ciselé plat ou frisé
  • 1 filet d'huile
  • 600 g de haché porc, veau et boeuf
  • 500 g de pommes de terre pour purée
  • 100 g de beurre doux
  • 3 dl de lait chaud
  • Muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y répartir la viande hachée. Saler et poivrer. Mélanger. Réserver.
  2. Peler les panais et les détailler en tronçons d'environ deux à trois centimètres. Les mettre dans un poêlon avec une noix de beurre et couvrir d'eau. Saler. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée. Les égoutter. Faire de même avec les panais en récupérant le jus de cuisson.
  4. Réduire les pommes de terre et les panais en purée à l'aide du moulin à légumes.
  5. Mélanger ensuite énergiquement avec septante-cinq grammes de beurre, le lait chaud et le liquide de cuisson des panais.
  6. Mettre un peu de purée dans le fond d'un plat à gratin, puis la viande mélangée au persil et enfin le reste de purée. Passer trois minutes sous le gril du four.

 

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