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Papillotes de pommes de terre et légumes
Eté
Une heure
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 courgette moyenne
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 500 g de pommes de terre à chair très ferme
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de thym séché
- Un peu de persil plat
- Sel, poivre
Préparation
- Laver soigneusement les pommes de terre à l'eau froide. Selon les préférences, les éplucher ou pas. Ensuite, couper les pommes de terre en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur.
- Laver la courgette et le poivron rouge. Les couper en fines rondelles.
- Éplucher l'oignon rouge et le couper en fines tranches.
- Éplucher et émincer la gousse d'ail.
- Laver et hacher le persil plat.
- Préparer quatre feuilles de papier sulfurisé ou d'aluminium d'environ trente centimètres de longueur.
- Dans un grand bol, mélanger les rondelles de pommes de terre, de courgette, de poivron rouge, d'oignon, l'ail émincé, l'huile d'olive, le thym séché, le persil plat haché, du sel et du poivre. Bien enrober tous les légumes d'huile et d'assaisonnements.
- Répartir équitablement le mélange de légumes au centre de chaque feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium.
- Pour chaque papillote, plier les bords du papier pour former un petit paquet hermétique autour des légumes. Laisser suffisamment d'espace à l'intérieur pour que la vapeur puisse circuler pendant la cuisson.
- Placer les papillotes dans un panier vapeur ou dans un cuit vapeur préchauffé ou un four traditionnel.
- Faire cuire les papillotes à la vapeur pendant environ vingt à vingt-cinq minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres mais encore fermes.
Cette recette de papillotes de pommes de terre et légumes est à la fois saine, légère et délicieuse. La cuisson vapeur permet de préserver les nutriments et la texture ferme des pommes de terre tout en mettant en valeur les saveurs des légumes. C'est une option idéale pour un repas équilibré et plein de goûts.