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Pancake à l’ail des ours et son œuf sur le plat
Eté
Une heure et quinze minutes
Plat
Facile
Pour 12 pancakes
Ingrédients
- 4 œufs à cuire au plat
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure
- 150 g farine
- 200 ml de lait
- 5 cl d’huile
- 1 c. à c. de pesto d’ail des ours
- 1/2 c. à c. de sel
Préparation
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
- Battre légèrement les deux œufs dans un cul de poule. Ajouter l’huile et le lait. Mélanger.
- Rassembler les deux préparations puis ajouter la cuillère de pesto d’ail des ours, mélanger. Laisser ensuite reposer la pâte quinze minutes.
- Pendant ce temps préchauffer le poêlon que vous aurez légèrement huilé ou utiliser un poêlon antiadhésif. Verser une louche d’environ soixante millilitres de pâte dans le poêlon. Laisser cuire de deux à trois minutes ou jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus.
- Cuire les pancakes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Pour les maintenir au chaud vous pouvez les mettre dans une assiette placée au bain-marie ou au four à 50°C recouverte d’une assiette creuse.
- Cuire vos œufs au plat et disposer un œuf sur chaque pancake.