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Pains de viande à la purée façon cupcakes
Automne
Eté
Quarante-cinq minutes
Plat
Facile
Pour 6 pièces
Ingrédients
- Une bonne purée maison bien lisse
Pour le pain de viande :
- 600 g de hachis porc-boeuf assaisonné
- 100 g de flocons d'avoine
- 0,5 poivron en petits dés
- 1 petite carotte râpée
- 1 oeuf battu
- 3 c. à s. de ketchup + pour dresser
- 2 c. à c. de moutarde
- Persil frais haché
- Sel et poivre
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients du pain de viande et diviser en six parts. Placer les parts dans des empreintes à muffins en métal ou en silicone. Enfourner trente à trente-cinq minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, préparer la purée ou réchauffer un reste de purée, repassée si nécessaire au mixeur pour la lisser.
- Une fois les pains de viande cuits, déposer une cuillère à soupe de ketchup sur chacun et surmonter de purée, dressée à la poche à douille ou à la cuillère.
- Servir chaud.
Remarque :
Ces pains de viande tout-en-un amuseront les enfants qui pourront les manger avec les mains… une fois tiédis. Ils contiennent même une portion de légumes cachés pour les plus réticents.