Pains de viande à la purée
Retour aux recettes

Pains de viande à la purée façon cupcakes

Automne Eté Quarante-cinq minutes Plat Facile Pour 6 pièces

Ingrédients

  • Une bonne purée maison bien lisse

 

Pour le pain de viande :

  • 600 g de hachis porc-boeuf assaisonné
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 0,5 poivron en petits dés
  • 1 petite carotte râpée
  • 1 oeuf battu
  • 3 c. à s. de ketchup + pour dresser
  • 2 c. à c. de moutarde
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients du pain de viande et diviser en six parts. Placer les parts dans des empreintes à muffins en métal ou en silicone. Enfourner trente à trente-cinq minutes à 180°C.
  2. Pendant ce temps, préparer la purée ou réchauffer un reste de purée, repassée si nécessaire au mixeur pour la lisser.
  3. Une fois les pains de viande cuits, déposer une cuillère à soupe de ketchup sur chacun et surmonter de purée, dressée à la poche à douille ou à la cuillère.
  4. Servir chaud.

 

Remarque :
Ces pains de viande tout-en-un amuseront les enfants qui pourront les manger avec les mains… une fois tiédis. Ils contiennent même une portion de légumes cachés pour les plus réticents.