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Oeufs cocotte à la piperade
Eté
Une heure et dix minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 œufs extra frais
- 4 tranches de chorizo
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre
Préparation
- Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire saisir les tranches de chorizo une minute par face puis les égoutter sur du papier absorbant.
- Les remplacer par l’oignon et l’ail hachés. Les faire fondre deux minutes à feu doux.
- Ajouter les poivrons épépinés et coupés en lanières. Faire cuire cinq minutes en mélangeant.
- Ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées. Saler, poivrer.
- Poursuivre la cuisson vingt minutes.
- Hors du feu, y mélanger le chorizo émincé.
- Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C).
- Répartir la piperade dans quatre ramequins. Casser deux œufs dans chacun.
- Faire cuire dans un bain-marie au four jusqu’à ce que le blanc soit tout juste pris.
- Servir chaud, saupoudrer de piment d’Espelette.