Oeufs cocotte à la piperade
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Oeufs cocotte à la piperade

Eté Une heure et dix minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 œufs extra frais
  • 4 tranches de chorizo
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire saisir les tranches de chorizo une minute par face puis les égoutter sur du papier absorbant.
  2. Les remplacer par l’oignon et l’ail hachés. Les faire fondre deux minutes à feu doux.
  3. Ajouter les poivrons épépinés et coupés en lanières. Faire cuire cinq minutes en mélangeant.
  4. Ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées. Saler, poivrer.
  5. Poursuivre la cuisson vingt minutes.
  6. Hors du feu, y mélanger le chorizo émincé.
  7. Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C).
  8. Répartir la piperade dans quatre ramequins. Casser deux œufs dans chacun.
  9. Faire cuire dans un bain-marie au four jusqu’à ce que le blanc soit tout juste pris.
  10. Servir chaud, saupoudrer de piment d’Espelette.