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Oeufs cocotte à la crème

Automne Eté Hiver Printemps Trente minutes Petit déjeuner Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs extra-frais
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 70 g de fromage râpé
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre noir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. Ciseler finement la ciboulette.
  2. Verser la crème fraîche dans quatre ramequins ou quatre verrines allant au four. Saler et poivrer. Y répartir le fromage râpé et la ciboulette. Casser un oeuf dans chaque ramequin.
  3. Déposer les ramequins dans un plat allant au four. Verser de l'eau bouillante aux trois-quarts et faire cuire, sept minutes, jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit cuit (le jaune doit rester coulant).
  4. Retirer du four et servir immédiatement.
  5. C'est délicieux avec des petits dés de lard fumé et des mouillettes de pain gris.

 

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