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Oeufs cocotte aux champignons et au Crameû
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Trente minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 5 branches de persil plat ciselé
- 4 oeufs
- 1 gousse d'ail pressée
- 200 g de champignons de Paris
- 150 g de Crameû
(fromage à pâte molle et croûte fleurie) - 8 c. à s. de crème fraîche liquide
- 4 c. à s. de tapenade d'olives noires
- 1 c. à s. de beurre
Préparation
- Brosser les champignons. Faire fondre le beurre avec l'ail pressé dans une poêle. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson, dix minutes, à feu doux. Préchauffer le four à 180°C.
- Dans quatre ramequins beurrés, déposer les champignons, le fromage en petits dés, la tapenade, les deux tiers du persil et ajouter les oeufs, sans les casser.
- Verser les cuillères de crème fraîche, saler, poivrer et enfourner, vingt minutes, au bain-marie, à four chaud.
- Saupoudrer du reste de persil ciselé avant de servir chaud.
- C'est délicieux : avec une baguette, ou des mouillettes de pain au levain.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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