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Oeufs cocotte aux champignons et au Crameû

Automne Eté Hiver Printemps Trente minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 5 branches de persil plat ciselé
  • 4 oeufs
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de Crameû
  • 8 c. à s. de crème fraîche liquide
  • 4 c. à s. de tapenade d'olives noires
  • 1 c. à s. de beurre

Préparation

  1. Brosser les champignons. Faire fondre le beurre avec l'ail pressé dans une poêle. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson, dix minutes, à feu doux. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans quatre ramequins beurrés, déposer les champignons, le fromage en petits dés, la tapenade, les deux tiers du persil et ajouter les oeufs, sans les casser.
  3. Verser les cuillères de crème fraîche, saler, poivrer et enfourner, vingt minutes, au bain-marie, à four chaud.
  4. Saupoudrer du reste de persil ciselé avant de servir chaud.
  5. C'est délicieux : avec une baguette, ou des mouillettes de pain au levain.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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