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Oeufs au lait

Automne Eté Hiver Printemps Une heure et dix minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 70 g de sucre de canne en poudre
  • 50 cl de lait entier

Préparation

  1. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les grains. Verser les grains et la gousse dans un poêlon avec le lait. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser, dix minutes, puis retirer la gousse de vanille.
  2. Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs en omelette avec le sucre et y verser doucement le lait en remuant.
  3. Verser la préparation dans des ramequins individuels ou dans un grand plat que vous déposez dans un plat plus grand et haut.
  4. Verser de l'eau bouillante aux trois-quarts de la hauteur du plat contenant celui de la préparation. Faire cuire, quarante minutes, au bain-marie à four chaud.
  5. Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante avant de servir.

 

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