Revoici l’hiver. Les moufles, bonnets et écharpes regagnent votre portemanteau après des sorties improvisées au grand air. Les journées plus courtes laissent place à de longues et belles soirées au coin du feu. Autant de moments propices pour des instants cocoon.

Les plaisirs d’hiver passent aussi par de bons petits plats mitonnés à déguster en toute convivialité en famille et avec ses proches.

Faisant la part belle aux légumes locaux et de saison, Nest bio vous propose quatorze recettes savoureuses et simples à réaliser.

Toutes vous permettront de découvrir ou de redécouvrir une multitude de légumes variés de chez nous.

Parmi eux, les choux se déclinent dans une foule de préparations culinaires, qu’il s’agisse du chou vert, du chou rouge, du chou blanc, du chou de Bruxelles, du chou rutabaga...

D’autres, moins connus ou oubliés, tels que le panais, la betterave rouge, le salsifis, le topinambour, le pourpier d’hiver..., risquent bien de vous surprendre par leurs nombreux atouts.

Nous vous souhaitons d’agréables découvertes gustatives et un très bon appétit !

 

Cette brochure ayant été publiée en 2014, les fiches consacrées aux producteurs contiennent peut-être des données obsolètes.