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Naans aux légumes grillés et bœuf aux épices
Eté
Une heure et quarante minutes (repos : + deux heures)
Plat
Facile
Pour 6 naans
Ingrédients
Pour les naans :
- 250 g de farine
- 60 g de yaourt
- 9 cl d’eau tiède
- 6 g de levure chimique
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
Pour les légumes grillés :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 poivrons rouges
- 1 pincée d’ail
- De l’origan
- De l’huile d’olive
Pour le bœuf aux épices :
- 600 g de bœuf belge (compter 100 g de viande par personne)
- 2 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. d’ail
- 1 c. à c. de basilic
- Poivre noir et fleur de sel
Pour la sauce :
- 200 g de yaourt grec
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- 1 filet de jus de citron jaune
- Poivre et sel
Préparation
Pour les naans :
- Mettre la levure dans un saladier. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau tiède et la pincée de sucre.
- Laisser mousser quelques minutes.
- Verser petit à petit la farine et creuser un puits au milieu.
- Ajouter le yaourt et mélanger le tout.
- Ajouter l’eau tiède petit à petit et pétrir à la main sur un plan de travail fariné pendant cinq minutes.
- Huiler le saladier et y déposer la boule de pâte.
- Laisser reposer avec un linge humide par-dessus à température ambiante pendant deux heures.
- Fariner le plan de travail, découper la pâte en six pâtons.
- Abaisser la pâte sur quelques millimètres.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse.
- Cuire les naans deux minutes de chaque côté et réserver.
Pour les légumes grillés :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Laver l’aubergine et la détailler en rondelles d’un centimètre.
- Dans une poêle bien chaude et huilée, griller les rondelles d’aubergines de chaque côté. Assaisonner d’origan, de poivre et de sel et réserver.
- Laver la courgette et la détailler en bâtonnets.
- Laver les poivrons et les détailler en julienne.
- Disposer le tout dans un plat destiné au four et arroser d’huile d’olive.
- Ajouter l’ail et une pincée d’origan.
- Enfourner pour une durée de vingt-cinq minutes.
- Pendant ce temps, réaliser la sauce en commençant par nettoyer le concombre et en détaillant ce dernier en très fines lamelles.
- Verser le yaourt dans un bol et le mélanger avec les lamelles de concombre.
- Écraser l’ail et l’ajouter à la préparation.
- Ajouter le citron et assaisonner de poivre et de sel.
Pour le bœuf aux épices :
- Huiler une poêle et porter cette dernière à feu vif.
- Déposer délicatement le bœuf et assaisonner avec le basilic, le paprika et l’ail.
- Cuire le bœuf de chaque côté, selon la cuisson souhaitée.
- Retirer le bœuf du feu et le découper en tranches.
- Assaisonner de poivre et de sel.
Pour le dressage :
- Badigeonner les naans de sauce. Ajouter les légumes et le bœuf.
- Refermer les naans et déguster.