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Muffins aux pommes de terre, carottes et jambon
Automne
Eté
Une heure et quarante-cinq minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 12 muffins
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 330 g de farine
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de carottes
- 100 g de dés de jambon
- 70 g de fromage fumé
- 50 g de fromage à pâte pressée cuite
(exemples : Sarté ou Valèt) - 8 g de levure
- 300 ml de lait
- 80 ml d'huile de graines
- Huile d'olive extra vierge
- Sel
Et aussi :
- 12 moules en papier à muffins
Préparation
- Eplucher et cuire les pommes de terre pendant environ quarante minutes.
- Ecraser les pommes de terre avec un presse-purée et laisser refroidir pendant au moins dix minutes.
- Eplucher et couper les carottes en petits dés.
- Faire revenir dans une poêle une gousse d'ail hachée avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les carottes et le sel. Laisser cuire à feu doux pendant environ quinze minutes. Ensuite, éteindre le feu et laisser refroidir.
- Dans un bol, disposer les pommes de terre, les œufs, les carottes, le fromage à pâte pressée cuite râpé, l’huile de graines, les dés de jambon cuit et le fromage fumé. Ajouter du sel et du poivre.
- Mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure et le lait. Ensuite les ajouter aux autres aliments.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Graisser les moules à muffins et les remplir du mélange.
- Enfourner les muffins pendant vingt-cinq à trente minutes.
- Une fois cuits, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.