Muffins aux pommes de terre, carottes et jambon
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Muffins aux pommes de terre, carottes et jambon

Automne Eté Une heure et quarante-cinq minutes Entrée, potage Facile Pour 12 muffins

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 330 g de farine
  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de carottes
  • 100 g de dés de jambon
  • 70 g de fromage fumé
  • 50 g de fromage à pâte pressée cuite
    (exemples : Sarté ou Valèt)
  • 8 g de levure
  • 300 ml de lait
  • 80 ml d'huile de graines
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel

 

Et aussi :

  • 12 moules en papier à muffins

Préparation

  1. Eplucher et cuire les pommes de terre pendant environ quarante minutes.
  2. Ecraser les pommes de terre avec un presse-purée et laisser refroidir pendant au moins dix minutes.
  3. Eplucher et couper les carottes en petits dés.
  4. Faire revenir dans une poêle une gousse d'ail hachée avec un filet d'huile d'olive.
  5. Ajouter les carottes et le sel. Laisser cuire à feu doux pendant environ quinze minutes. Ensuite, éteindre le feu et laisser refroidir.
  6. Dans un bol, disposer les pommes de terre, les œufs, les carottes, le fromage à pâte pressée cuite râpé, l’huile de graines, les dés de jambon cuit et le fromage fumé. Ajouter du sel et du poivre.
  7. Mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  8. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure et le lait. Ensuite les ajouter aux autres aliments.
  9. Préchauffer le four à 200°C.
  10. Graisser les moules à muffins et les remplir du mélange.
  11. Enfourner les muffins pendant vingt-cinq à trente minutes.
  12. Une fois cuits, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.