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Muffins apéro
Automne
Quarante minutes (repos : + deux heures)
Apéritif
Facile
Pour 12 muffins ou un grand cake
Ingrédients
- Chèvre bio
- Miel bio
- Poire bio
- Fromage bio local râpé proche du gruyère
- Lard bio
- Fromage bio local proche du comté
- Saucisson bio proche du chorizo
Pour le cake :
- 3 œufs bio
- 1 yaourt nature bio
- 1 pincée de sel et poivre
- 210 g de farine bio
- 200 ml de lait demi-écrémé bio
- Levure boulangère bio
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper en petits morceaux chaque ingrédient séparément : poire, jambon, saucisson piquant et les fromages.
- Diluer la levure boulangère dans de l’eau tiède. Laisser au moins deux heures la pâte monter avant d’y incorporer les ingrédients.
- Dans un bol, mettre la farine et y faire un petit trou pour y déposer les œufs. Mélanger en y ajoutant le yaourt, la levure et le lait.
- Quand il n’y a plus de grumeaux, disposer la pâte dans trois bols différents où vous ajouterez dans l'un : chèvre/miel/poire, dans le deuxième : fromage à pâte dure rapé/lardons, et le troisième : fromage à pâte dure cuite/saucisse sèche piquante.
- Disposer dans les petits moules à cupcake.
- Cuire durant quinze minutes, à 170°C.
À déguster en apéro, pour le pique-nique des enfants…
Cette recette provient de Sandrine Dans