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Mousse de jambon
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Huit minutes
Apéritif
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 4 feuilles de gélatine
- 1,2 kg de crème
- 780 g de jus de cuisson de jambon (ou fond blanc)
- 700 g de jambon cuit
- 300 g de jambon d'Ardenne
- 160 g de lait
- 100 g de roux blond (50 g de beurre et 50 g de farine)
- Epices diverses
- Sel, poivre
Préparation
- Pour réaliser un roux : faire fondre votre beurre. Ajouter la farine. Remuer durant environ deux minutes sur feu doux. Ensuite, ajouter votre fond et votre lait. Faire bouillir afin de lier ces deux ingrédients. Insérer les feuilles de gélatine et assaisonner de sel. Réserver au frais.
- Mixer le jambon cuit et le jambon d'Ardenne avec la béchamel froide. Passer au tamis fin, ajouter la crème battue aux trois quarts.
- Assaisonner de sel, poivre et autres épices selon votre envie. Réserver au frais.
Recette proposée par Julien Lapraille.
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