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Mousse au chocolat blanc et au fromage de chèvre frais avec un crumble de couque de Dinant
Eté
Printemps
Dix minutes (repos : + deux heures et trente minutes
Dessert
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 oeufs
- 3 feuilles de gélatine ou agar-agar
- 375 g de sucre en poudre
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 300 g de chocolat blanc
- 6 dl de crème fraiche
- Couques de Dinant
Préparation
- Battre la moitié de la crème fraiche avec un peu de sucre jusqu'à obtention d'une masse compacte.
- Battre ensuite les blancs d'oeufs en neige.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Faire chauffer le reste de la crème fraiche et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit incorporé, puis intégrer le fromage de chèvre au mélange chocolat-crème fraiche.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide, les presser, puis les délayer dans le mélange au chocolat chaud. Laisser refroidir le tout.
- Incorporer ensuite la crème battue, puis les blancs en neige.
- Verser la mousse dans un bol et réserver au frigo.
- Faire un crumble avec les couques de Dinant.
Recette proposée par Eric Boschman.
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