Retour aux recettes
Milk-shake aux fraises, vanille et avoine
Eté
Dix minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 boules de glace à la vanille
- 4 dattes dénoyautées
- 1 kg de fraises
- 1 l de lait entier
- 4 c. à s. de flocons d'avoine
- 4 c. à s. de sirop d'agave
- 2 c. à s. de granola à l'avoine et aux fruits rouges
Préparation
- Réserver les quatre plus belles fraises pour la déco. Equeuter les autres. Les verser dans le bol d'un blender avec le sirop d'agave, les dattes, les flocons d'avoine et le lait. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène et mousseuse.
- Garnir quatre grands verres des boules de glace à la vanille, verser le milkshake par-dessus et garnir de tranches de fraises et de granola. Déguster sans tarder.
- Astuce : pour encore plus d'onctuosité, ajouter un peu de yaourt nature à la préparation.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 desserts sucrés ou salés de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui