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        Mignon de porc rôti et caviar de carottes au citron vert
                                            Eté
                            Une heure et quinze minutes
              Plat
              Facile
                              Pour 4 personnes
                          
            
          Ingrédients
- 1 filet mignon de porc de 800 g
 - 1 citron vert
 - 1 branche de thym
 - 1 feuille de laurier
 - 1/2 oignon
 - 600 g de carottes
 - 1 c. à s. d’huile d’olive
 - Sel, poivre du moulin
 
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
 - Éplucher les carottes et les tailler en fine brunoise.
 - Éplucher et ciseler l’oignon.
 - Assaisonner le mignon en le saupoudrant sur toutes ses faces de sel et de poivre.
 - Dans une cocotte, saisir le filet mignon à feu vif à l’huile d’olive. Baisser le feu et ajouter l’oignon. Faire revenir le tout sans coloration.
 - Laver le citron, le zester entièrement avec une râpe manuelle ou un zesteur, l'ouvrir en deux, puis le presser.
 - Mettre à cuire au four à 180°C pendant vingt-cinq minutes. À mi-cuisson, verser la moitié du jus de citron vert dans la cocotte, la brunoise de carottes et couvrir.
 - Après cuisson, retirer le filet mignon de la cocotte et la replacer sur feu doux pour faire réduire le jus de cuisson des carottes.
 - Avant de servir, parfumer les carottes avec le zeste de citron vert et le reste de jus.
 - Servir le filet accompagné de la compotée de carottes.