Mignon de porc rôti et caviar de carottes au citron vert
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Mignon de porc rôti et caviar de carottes au citron vert

Eté Une heure et quinze minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc de 800 g
  • 1 citron vert
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 oignon
  • 600 g de carottes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les carottes et les tailler en fine brunoise.
  3. Éplucher et ciseler l’oignon.
  4. Assaisonner le mignon en le saupoudrant sur toutes ses faces de sel et de poivre.
  5. Dans une cocotte, saisir le filet mignon à feu vif à l’huile d’olive. Baisser le feu et ajouter l’oignon. Faire revenir le tout sans coloration.
  6. Laver le citron, le zester entièrement avec une râpe manuelle ou un zesteur, l'ouvrir en deux, puis le presser.
  7. Mettre à cuire au four à 180°C pendant vingt-cinq minutes. À mi-cuisson, verser la moitié du jus de citron vert dans la cocotte, la brunoise de carottes et couvrir.
  8. Après cuisson, retirer le filet mignon de la cocotte et la replacer sur feu doux pour faire réduire le jus de cuisson des carottes.
  9. Avant de servir, parfumer les carottes avec le zeste de citron vert et le reste de jus.
  10. Servir le filet accompagné de la compotée de carottes.