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Mignon de bœuf parmesan, roquette, tomates séchées, pommes pont neuf
Eté
Printemps
Trente-cinq minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 20 copeaux de fromage à pâte dure de type parmesan
(par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...) - 4 grosses pommes de terre à frites
- 1 ravier de tomates séchées
- 1 botte de roquette
- 1 noisette de beurre
- 500 g de mignon de bœuf
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
Préparation
- Poêler le mignon au beurre sur toutes les faces. Assaisonner de sel et poivre puis laisser reposer la pièce de viande sur le côté.
- Eplucher la pomme de terre et la tailler en frites d’un centimètre de côté.
- Plonger les frites dans un bain d’huile à 130°C pendant cinq minutes puis laisser reposer vos frites quelques minutes.
- Couper le mignon en tranches épaisses et le déposer au centre de votre assiette.
- Assaisonner la roquette à l’aide de l’huile d’olive, du vinaigre et une pincée de sel.
- Couvrir la pièce de bœuf de roquette assaisonnée, de quelques tomates séchées et terminer par les copeaux de fromage.
- Plonger à nouveau les frites dans un bain d’huile monté à 180°C pendant cinq minutes. Les déposer sur un papier absorbant et les saler.
Recette réalisée par Axel Rousseaux - Restaurant l’Ô de samme