Mignon de bœuf parmesan
Retour aux recettes

Mignon de bœuf parmesan, roquette, tomates séchées, pommes pont neuf

Eté Printemps Trente-cinq minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 20 copeaux de fromage à pâte dure de type parmesan
    (par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...)
  • 4 grosses pommes de terre à frites
  • 1 ravier de tomates séchées
  • 1 botte de roquette
  • 1 noisette de beurre
  • 500 g de mignon de bœuf
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique

Préparation

  1. Poêler le mignon au beurre sur toutes les faces. Assaisonner de sel et poivre puis laisser reposer la pièce de viande sur le côté.
  2. Eplucher la pomme de terre et la tailler en frites d’un centimètre de côté.
  3. Plonger les frites dans un bain d’huile à 130°C pendant cinq minutes puis laisser reposer vos frites quelques minutes.
  4. Couper le mignon en tranches épaisses et le déposer au centre de votre assiette.
  5. Assaisonner la roquette à l’aide de l’huile d’olive, du vinaigre et une pincée de sel.
  6. Couvrir la pièce de bœuf de roquette assaisonnée, de quelques tomates séchées et terminer par les copeaux de fromage.
  7. Plonger à nouveau les frites dans un bain d’huile monté à 180°C pendant cinq minutes. Les déposer sur un papier absorbant et les saler.

 

Recette réalisée par Axel Rousseaux - Restaurant l’Ô de samme