Au cœur du Condroz, la Fromagerie du Gros Chêne s’est affirmée autour du geste de Daniel Cloots, ancien éleveur devenu artisan fromager. Plus du tout de vaches au troupeau depuis 1989, l’atelier travaille aujourd’hui des laits sélectionnés de vache bio au plus près (lait de foin en hiver), chèvre et brebis chez des éleveurs partenaires. Lait cru, caves entretenues avec rigueur et transmission des gestes composent la signature de la maison, reconnue pour la régularité de ses fromages.

 


 
Pourquoi on l'aime ? 
  •  Pâte molle à croûte lavée, souple et régulière, commercialisable dès trois semaines.
  • Lavages à l’eau salée : une croûte qui parfume sans dominer la pâte.
  • À table, on le déguste au couteau, en tartiflette/raclette, ou façon camembert au barbecue.
 
Où l'acheter ?

En crèmeries et magasins de terroir, en circuits courts (vente directe, marché, magasins bio…).