Retour aux recettes
Halva à la pomme de terre
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Trente minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre bouillies
- 3 c. à s. de beurre (ou de ghee)
- 30 g de sucre en poudre
- 2 graines de cardamome réduites en poudre
- 5 raisins secs blancs
- Pistaches, raisins secs et amandes pour décorer
Préparation
- Couper les pommes de terre en dés.
- Chauffer un peu de beurre dans une casserole.
- Faire revenir les pommes de terre dans le beurre et les écraser finement. Incorporer le reste du beurre et les raisins égouttés.
- Cuire le mélange pendant dix minutes en remuant constamment.
- Incoroporer le sucre, finir avec la poudre de cardamome.
- Servir accompagné d'amandes, de raisins et de pistaches.
Il existe beaucoup de variantes de ce dessert, on peut aussi y incorporer des dattes concassées, noisettes ou autres noix de cajou...