Retour aux recettes
            
        Halva à la pomme de terre
                                            Automne
                              Eté
                              Hiver
                              Printemps
                            Trente minutes
              Dessert
              Facile
                              Pour 4 personnes
                          
            
          Ingrédients
- 3 grosses pommes de terre bouillies
 - 3 c. à s. de beurre (ou de ghee)
 - 30 g de sucre en poudre
 - 2 graines de cardamome réduites en poudre
 - 5 raisins secs blancs
 - Pistaches, raisins secs et amandes pour décorer
 
Préparation
- Couper les pommes de terre en dés.
 - Chauffer un peu de beurre dans une casserole.
 - Faire revenir les pommes de terre dans le beurre et les écraser finement. Incorporer le reste du beurre et les raisins égouttés.
 - Cuire le mélange pendant dix minutes en remuant constamment.
 - Incoroporer le sucre, finir avec la poudre de cardamome.
 - Servir accompagné d'amandes, de raisins et de pistaches.
 
Il existe beaucoup de variantes de ce dessert, on peut aussi y incorporer des dattes concassées, noisettes ou autres noix de cajou...