Halva à la pomme de terre
Retour aux recettes

Halva à la pomme de terre

Automne Eté Hiver Printemps Trente minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre bouillies
  • 3 c. à s. de beurre (ou de ghee)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 graines de cardamome réduites en poudre
  • 5 raisins secs blancs
  • Pistaches, raisins secs et amandes pour décorer

Préparation

  1. Couper les pommes de terre en dés.
  2. Chauffer un peu de beurre dans une casserole.
  3. Faire revenir les pommes de terre dans le beurre et les écraser finement. Incorporer le reste du beurre et les raisins égouttés.
  4. Cuire le mélange pendant dix minutes en remuant constamment.
  5. Incoroporer le sucre, finir avec la poudre de cardamome.
  6. Servir accompagné d'amandes, de raisins et de pistaches.

 

Il existe beaucoup de variantes de ce dessert, on peut aussi y incorporer des dattes concassées, noisettes ou autres noix de cajou...