Retour aux recettes
Grenailles sautées
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Vingt minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 gousses d'ail émincées
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 c. à s. de persil frais haché
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Laver et éplucher si vous le souhaitez les pommes de terre, puis les couper en cubes ou en rondelles.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter les pommes de terre dans la poêle et les faire sauter pendant environ dix minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.
- Ajouter l'ail émincé dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant deux à trois minutes sans le faire brûler.
- Incorporer le persil frais haché, assaisonner avec du sel et du poivre, puis bien mélanger pour enrober les pommes de terre.
- Continuer à cuire pendant une à deux minutes supplémentaires pour ramollir légèrement le persil.
- Retirer du feu et servir en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou simplement en plat.
Ces pommes de terre sautées à l'ail et au persil sont un délice en raison de la combinaison des saveurs de l'ail légèrement caramélisé et du parfum frais du persil.