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Gratin de pommes de terre aux betteraves
Automne
Une heure et quinze minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 2 betteraves rouges (crues)
- 6 pommes de terre à chair ferme
- 2 œufs
- 500 ml de crème fraîche
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Éplucher les pommes de terre et les betteraves.
- Laver et découper les pommes de terre en fines tranches.
- Ailler et beurrer le plat à gratin.
- Poser une couche de pommes de terre, saler et poivrer.
- Ajouter une couche de betteraves, saler, poivrer.
- Recommencer alternativement, jusqu’à épuisement des betteraves et pommes de terre.
- Battre les oeufs, les incorporer à la crème fraîche.
- Napper votre gratin avec ce mélange.
- Faire cuire au four pendant une heure à 180°C.
Coloré et spectaculaire, une manière originale de présenter un gratin avec des produits locaux.
Une redécouverte de cette alliance racine-tubercule haute en couleur.