Gratin de pommes de terre au lard fumé et au Rompi
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Gratin de pommes de terre au lard fumé et au Rompi

Automne Hiver Printemps Une heure Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 pincées de muscade
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 150 g de Rompi
    (fromage de brebis à pâte molle et croûte lavée)
  • 150 g de lard fumé type petit-déjeuner
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 cl de lait
  • 1 c. à s. de beurre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en très fines tranches, avec une mandoline, pour avoir toujours la même épaisseur.
  2. Tailler le fromage en fines tranches et couper les tranches de lard en deux.
  3. Répartir le tout dans un plat à gratin beurré, en intercalant les tranches de pommes de terre, de lard et de fromage. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un bol, mélanger la crème épaisse, le lait, la muscade, du sel et du poivre et verser la préparation sur les pommes de terre.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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