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Gratin de pommes de terre au lard fumé et au Rompi
Automne
Hiver
Printemps
Une heure
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 pincées de muscade
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 150 g de Rompi
(fromage de brebis à pâte molle et croûte lavée) - 150 g de lard fumé type petit-déjeuner
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 15 cl de lait
- 1 c. à s. de beurre
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les couper en très fines tranches, avec une mandoline, pour avoir toujours la même épaisseur.
- Tailler le fromage en fines tranches et couper les tranches de lard en deux.
- Répartir le tout dans un plat à gratin beurré, en intercalant les tranches de pommes de terre, de lard et de fromage. Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger la crème épaisse, le lait, la muscade, du sel et du poivre et verser la préparation sur les pommes de terre.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui